狗万 移动版
 首页 走进秦州 基层党建 干部之窗 人才天地 远教动态 大学生村官 组工信息 时代先锋 创新探索 党员服务 组工网萃
首页>>基层党建>>街道社区党建>>正文
天水郡街道召开基层党组织书记抓党建专项述职评议会
来源:天水在线 作者: 日期:2019-2-2 11:22:20 点击:

 夯实基础比贡献    履行职责促发展

——天水郡街道召开基层党组织书记抓党建专项述职评议会

  按照省、市、区委关于逐级做好基层党组织书记抓好党建工作述职评议考核工作的通知精神,2019年1月30日,天水郡街道党工委组织召开机关党支部、社区党组织书记抓党建专项述职评议会,会议由街道党工委书记成军同志主持,街道党工委班子成员、各站所负责人、社区“两委”班子成员、各社区的党员代表和群众代表共90余人参加了会议。

  会上,街道机关党支部书记和九个社区党组织书记依次做了“社区党组织书记抓党建专项述职”报告。从各自党建工作履职情况、存在的问题和原因、以及下一步党建工作思路和主要措施这三方面进行了述职。街道党工委书记成军同志代表街道党工委对各位党组织书记的述职从工作成效、存在的问题、下一步工作的建议等三个方面逐一进行了点评。并就做好2019年的基层党建工作提出了具体的要求。一是提高政治站位,把政治建设放在首位,落实好基层党建各项规章制度;二是加强政治理论学习,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习党的十九大精神和中央、省、市、区组织工作会议精神,筑牢理论思想之基;三是紧盯党支部建设标准化等重点任务,不断提高基层党建工作的质量和水平;四是靠实工作责任,抓好主业主责,层层传导压力,切实履行好基层党建的主体责任和“第一责任人”的责任;五是创新载体,培树品牌,切实打造一社区一品牌;六是抓好“大党委”建设,充分发挥辖区单位党组织作用,积极构建互联互通,全域融合的城市党建联合体,打造城市基层治理的“同心圆”。同时,希望各社区党组织书记以此次专项述职为动力,继续保持奋发有为的精神状态,充分认识党的基层组织建设的重要性,不断加强党性修养和作风建设,更加严于律己,把握好关键节点,进一步抓紧抓好党员培训和思想教育,落实好当前各项重点工作任务。

  最后工作人员发放了《党组织书记抓党建专项述职评议表》,与会人员对述职人员进行了民主测评。


 相关链接:

秦州区召开全区第一书记和大
秦州区召开全区基层党建工作
区委常委、组织部长赵虎生主
赵虎生调研秦州区现代农业科
版权所有:中共甘肃省天水市秦州区委组织部 
网址:qz.tsdangjian.gov.cn E-mail:qingzhoudangjian@163.com
地址:天水市秦州区青年北路13号 电话:0938-8212982 传真:0938-8214582