狗万 移动版
 首页 走进秦州 基层党建 干部之窗 人才天地 远教动态 大学生村官 组工信息 时代先锋 创新探索 党员服务 组工网萃
首页>>时政要闻>>正文
天水市召开全市脱贫攻坚重点工作推进会议(组图)
来源: 作者: 日期:2017-9-28 11:48:16 点击:

王锐在全市脱贫攻坚重点工作推进会上强调

聚焦精准发力 完成年度减贫任务

  9月27日下午,天水市委、市政府召开全市脱贫攻坚重点工作推进会议。市委书记王锐在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想特别是在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,按照中央和省、市委的决策部署,咬定目标,苦干实干,聚焦重点领域,加快深度贫困地区脱贫步伐,确保全面完成全年减贫目标任务。

  市委副书记、市长王军主持会议并讲话。市领导蒲军、蒲朝晖、唐宏伟出席会议。

  王锐强调,全市各级各部门要把脱贫攻坚作为重大政治任务,从坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威的高度抓好脱贫攻坚,采取更加集中的支持,更加有效的举措,更有力地工作,扎实推进全市脱贫攻坚进程。要下大力气加快深度贫困地区脱贫步伐,盯紧到2020年如期实现脱贫攻坚目标的时间节点,盯紧实现“两不愁三保障”、基本公共服务主要领域指标接近全国平均水平的脱贫目标,切不可脱离实际随意提前,切不可好高骛远,保证脱贫成果的真实准确、有效稳定。要切实聚焦重点领域打攻坚战,坚持精准扶贫、精准脱贫的基本方略不动摇,把培育壮大特色优势产业、拓宽群众增收渠道作为首要任务,把精细精确精微的要求具体化,以“绣花”功夫推进脱贫攻坚重点领域工作。要充分激发贫困群众的内生动力,多采用生产奖补、劳务补助、以工代赈等机制,教育引导广大群众用自己的辛勤劳动实现脱贫致富。要以高度的政治责任感开展帮扶工作,落实市、县区领导联县包乡抓村制度,选优配强驻村帮扶工作队,帮助贫困村制定完善脱贫计划,推动到村帮扶项目的实施,协调解决一些具体困难和问题。要重视加强扶贫资金的管理和使用,突出对重点项目、关键环节、工作流程的监督和管理,保障扶贫资金高效、精准、均衡、规范使用。要全力做好年度考核验收准备工作,全面完成年度减贫任务,提高退出精准度,对照考核指标查漏补缺,以优异成绩迎接国家和省上的考核验收。要严格落实脱贫攻坚责任制,靠实领导责任,跟踪督查督导,严格考核问责,以严的标准、严的纪律、严的作风推进精准脱贫各项任务。

  王军要求,要迅速学习贯彻这次会议精神,确保深度贫困地区脱贫攻坚各项政策措施落地见效,全市2017年度贫困退出验收工作扎实推进。要扎实推进深度贫困地区脱贫攻坚,加快帮扶力量调整,抢抓国家和省上对深度贫困地区的特惠政策,全力抓好支持深度贫困乡村脱贫攻坚各项政策措施的落实。要认真做好全市脱贫退出验收,制定实施方案,加强业务培训,精心组织实施,确保全市贫困退出验收工作顺利进行。要进一步转变工作作风,以良好的作风落实好扶贫政策、实施好扶贫项目、监督好扶贫资金、建设好建档立卡大数据平台,保证到村到户扶贫措施落地生根,确保我市脱贫攻坚年度目标任务全面完成。

  会议结束后,市扶贫办对各县区扶贫办主任,各乡镇党委书记或乡镇长、乡镇扶贫工作站站长进行了脱贫攻坚工作培训。

(参加会议人员)

(参加会议人员)


 相关链接:

天水市召开全市脱贫攻坚重点
王锐 王军调研督查十九大维稳
雷鸣调研重点项目建设情况(图
雷鸣调研全区街道社区工作(组
版权所有:中共甘肃省天水市秦州区委组织部 
网址:qz.tsdangjian.gov.cn E-mail:qingzhoudangjian@163.com
地址:天水市秦州区青年北路13号 电话:0938-8212982 传真:0938-8214582