狗万 移动版
 首页 走进秦州 基层党建 干部之窗 人才天地 远教动态 大学生村官 组工信息 时代先锋 创新探索 党员服务 组工网萃
首页>>时政要闻>>正文
国家教育督导检查组对秦州区义务教育均衡发展进行评估验收(图)
来源:天水在线 作者: 日期:2017-9-30 8:43:18 点击:

  (秦州区外宣办)9月27日,以国家督学、同济大学原常务副校长陈以一教授为组长,广西柳州地区民族高级中学校长、特级教师黄祖应,重庆市渝中区人民政府处级督学陈建平,重庆市梁平区政府教育督导室副主任莫太祥组成的督导检查组,到秦州区就义务教育均衡发展进行评估验收。

(参观义务教育均衡发展工作成果展室)

  天水市委常委、秦州区委书记雷鸣,市委常委、副市长宫辉,甘肃省教育厅民办教育管理处长张弢,市政府副秘书长米万平,市教育局长伏金祥、副局长张笑青,市政府教育督导室专职副主任王晓东,秦州区四大组织领导文月平、刘文玺、宋丕林、曹亚玲、李映泉、汪晓娟、郭金霞以及区义务教育均衡发展领导小组成员单位负责人参加了评估验收。

  在陈述答辩会上,陈以一阐述了推进义务教育基本均衡发展、全面提高义务教育质量的重要意义及要求,并就义务教育基本均衡发展评估验收工作标准作了说明。秦州区委副书记、区长刘文玺汇报了全区义务教育均衡发展工作情况,并进行了陈述答辩。

  会后,督导组成员分别主持召开了区人大代表和政协委员座谈会、校长代表座谈会、教师代表座谈会、家长代表座谈会,全面了解秦州区推进义务教育均衡发展工作情况。

  随后,督导组分赴天水市逸夫实验中学、育生中学、二十铺小学、窝驼学校、逸夫小学、牡丹镇中心小学、华岐镇下马小学、天水市特殊教育学校等学校及教学点实地评估,在实地走访学校的过程中,督导组通过听取汇报、现场提问、实地查看等方式,对秦州区义务教育基础设施建设、师资力量配备、教学设备使用、教育教学开展、学生食堂、功能室建设及义务教育各项指标完成情况等内容进行了验收。

  督导组对秦州区义务教育均衡发展工作给予了充分肯定,并提出了建设性意见及建议。同时希望秦州区委、区政府以此次国家评估验收为契机,继续加大投入力度,整合资源,不断提升全区义务教育教学质量和办学水平,办人民满意的教育。


 相关链接:

国家教育督导检查组对秦州区
秦州区召开扶贫领域开展监督
市级领导、市直单位脱贫攻坚
天水市召开全市脱贫攻坚重点
版权所有:中共甘肃省天水市秦州区委组织部 
网址:qz.tsdangjian.gov.cn E-mail:qingzhoudangjian@163.com
地址:天水市秦州区青年北路13号 电话:0938-8212982 传真:0938-8214582