狗万 移动版
 首页 走进秦州 基层党建 干部之窗 人才天地 远教动态 大学生村官 组工信息 时代先锋 创新探索 党员服务 组工网萃
首页>>街道社区工作专栏>>正文
天水郡街道藉水北路社区召开社区辖区单位共治议事会
来源:天水在线 作者: 日期:2018-8-15 17:14:45 点击:
 

  天水郡街道藉水北路社区成立于2017年2月,成立一年多来,藉水北路社区筹备组以党的十八届五中、六中全会和党的十九大,十九届二中、三中全会精神为指导,在天水郡街道党工委、办事处的正确领导下,以政治理论学习为引领,以社区阵地建设为重点,以建立居民基本信息数据库为切入点,以安全生产、安保维稳、卫生整治、宣传教育等工作为抓手,社区筹备和各项工作开展顺利。

  为进一步加强社区与辖区单位共驻共建,调动辖区单位共同参与社区建设的积极性和主动性, 8月 8日下午,天水郡街道藉水北路社区举办了首次由社区干部、辖区单位负责人、各物业公司经理、社区民警共同参加的“藉水北路社区辖区单位共治议事会”。针对辖区内居民小区多的特点,社区组织参会人员实地参观了安民家园智慧社区示范小区、王家磨社区健康小屋、社区综治中心,现场观看了智慧社区“互联网+社区综治”信息平台和微信客户端的运行,体验了一键报警、一键求助等功能,王家磨社区党委书记吕艳红对参会人员进行了耐心细致的讲解。这次参观学习,对辖区各物业公司学习先进经验,开拓服务眼界,提升服务品质奠定了基础。

  参观结束后,在藉水北路社区共治议事厅召开了社区辖区单位共治议事座谈会,街道党工委书记成军、办事处主任姚国英出席并指导本次座谈会。会议首先由藉水北路社区党支部书记张雄向辖区单位负责人介绍了一年多来的社区筹建和工作开展情况,并对今后社区辖区单位共驻共建提出了意见、建议。各单位负责人就各自单位和小区管理中遇到的问题和困难以及社区建设等方面也谈了自己的意见和建议,大家畅所欲言,为做好社区共建工作出谋划策,表示愿为共同建设和谐社区给予最大的支持。

  街道办事处主任姚国英在指导本次座谈会时强调,社区搭建共建平台,大家畅所欲言,各单位之间也达成共建意向,为社区共建工作出谋划策。希望通过此次座谈会,各单位多联系、多沟通,积极参与社区建设,资源共享、优势互补,推动社区各项工作的顺利开展,为共建和谐社区打好基础。

  最后,天水郡街道党工委书记成军就藉水北路共驻共建工作做了安排讲话。成书记充分肯定了藉水北路社区成立一年多来在社区筹建和工作开展等方面做出的成绩,并强调,社区召开共治议事会,是加强社区建设、构建和谐社区的有效抓手,是解决社区管理和辖区单位遇到的难题和实际问题,实现创新社区管理和服务的现实需要。社区要进一步加强与辖区单位的协调配合,凝聚社区共治合力,切实提高社区共驻共建实际成效。

  会后,参会人员共同参观了藉水北路社区阵地建设。


 相关链接:

秦州区召开全区第一书记和大
秦州区召开全区基层党建工作
区委常委、组织部长赵虎生主
赵虎生调研秦州区现代农业科
版权所有:中共甘肃省天水市秦州区委组织部 
网址:qz.tsdangjian.gov.cn E-mail:qingzhoudangjian@163.com
地址:天水市秦州区青年北路13号 电话:0938-8212982 传真:0938-8214582